заявка на бронирование заявка на бронирование
Тел: +375 17 266 22 85
МТС: +375 29 757 36 96
VELCOM: +375 44 747 40 55
agroconsalt@tut.by
Советы туристу

Новости

Первый семейный фестиваль Беларуси прошел в Ратомке

10/19/2013 Новости

В прошлую субботу прошел первый семейный фестиваль Беларуси. Такое название было присвоено фестивалю с целью доказать, что белорусы также близки ко всем народам, которые располагаются в центре континента

В прошлую субботу прошел первый семейный фестиваль Беларуси. Такое название было присвоено фестивалю с целью доказать, что белорусы также близки ко всем народам, которые располагаются в центре континента. Ведь белорусам уже давно пора было понять, что они тоже являются частью Европы. Этот фестиваль должен стать еще одним шагом на пути развития белорусского туризма, ведь страна расположена в самой выгодной транзитной точке, и в этом заключается ее огромный туристический потенциал. А туристы, как известно, очень нужны Беларуси, и их необходимо чем то завлекать.

Старание сформировать в народе фестивальную культуру уже начало приносить свои плоды, на местном уровне проводится немалое количество фестивалей, и многие из них уже стали привлекать иностранных туристов. Как заявил директор  департамента по туризму Вадим Кармазин, необходимо перенимать опыт зарубежных стран при проведении всевозможных фестивалей, ведь многие белорусы выезжают за границу на такие мероприятия, а значит можно поучиться у них.

Фестиваль проходил при благоприятных условиях, погода была на высоте, поэтому мероприятие посетило большое количество народа. В рамках фестиваля проходили конные соревнования, но можно было и просто прокатиться на лошадках. Дети катались на роликах и велосипедах, а взрослые могли порадоваться поездкой на повозке или воздушном шаре.

Дети делали поделки из картофеля, а взрослые наслаждались живой музыкой оркестра. В общем, фестиваль прошел на позитивной волне, каждый участник смог найти то занятие, которое ему по душе, а в стороне никто не остался. После активных развлечений была проведена выставка сортов картофеля и конкурс настенного рисунка, в котором попробовали себя не только дети, но и взрослые. Каждый пришедший получил массу отличных впечатлений, которых хватит до тех пор пока не наступит время проведения нового фестиваля.